Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

Военных захотели наделить правом получения компенсации за неотгуленные отпуска

9 месяцев назад 202

Подобных привилегий будут лишены лишь уголовники и депутаты

Разрешить военным обменять неотгулянные на момент увольнения дни отпуска и отгулы на денежную компенсацию планирует Минобороны России. Опубликованный сегодня на портале проектов нормативных правовых актов законопроект предполагает корректировку положений закона «О статусе военнослужащих», касающихся отдыха военных.

Закон, в частности, запрещает без согласия военнослужащего исключать его из списков воинской части до предоставления ему неиспользованных суток основного и дополнительных отпусков. При этом государственные госслужащие, то есть чиновники, могут отказаться от неотгулянных отпусков и получить за них денежную компенсацию. Условия, на которых может отказаться от использования отпуска военный, не оговариваются. С принятием разработанного Минобороны закона правом получить деньги наделят и военных. Авторы документа подчеркивают, что его принятие не только уравняет военнослужащих с гражданскими, но и позволит оперативно принимать кадровые решения по замещению высвобождаемых воинских должностей.

Правом обменять дни на деньги планируется наделить не всех военнослужащих. Так, на выплату не смогут претендовать военные, которых уволили в связи с лишением воинского звания, с утратой доверия, в связи со вступлением в силу решения суда о лишении военнослужащего свободы, по другим неблаговидным причинам, но не только. Не будут выплачивать компенсацию и в случаях перевода военнослужащего Минобороны в другое силовое ведомство или на госслужбу, а также при избрании его депутатом Госдумы и парламентов других уровней.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29127 от 3 октября 2023

Заголовок в газете: Военным хотят платить за неотгулянные отпуска

Read Entire Article