Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

ВОЗ: эпидемия лихорадки Денге растянется на десятилетия

9 месяцев назад 66

07.10.2023 12:04

Примерное время чтения: 2 минуты

19

Москва, 7 октября - АиФ-Москва.

Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) объявили о риске быстрого распространения лихорадки Денге в США, Европе и Африке в течение ближайшего десятилетия. Об этом сообщает Reuters.
 
По словам от эксперта по инфекционным заболеваниям ВОЗ Джереми Фаррара, причиной распространения лихорадки является повышение уровня температур, создающее благоприятные условия для размножения комаров, которые и являются переносчиками заболевания.
 
Фаррар считает, что в будущем лихорадка Денге станет постоянно и широко присутствовать на юге США, в Южной Европе и в Африке. В этих регионах уже зафиксированы случаи заболевания.
 
«Нам нужно действительно подготовить страны к тому, как они будут справляться с дополнительным давлением, которое возникнет в будущем от эпидемий лихорадки Денге во многих крупных городах. Клиническая помощь действительно интенсивна, она требует высокого соотношения количества медсестер и пациентов», ― прогнозирует инфекционист.
 
Лихорадка Денге — острое инфекционное заболевание, переносчиком которого являются комары. Чаще всего болезнь протекает бессимптомно, что усложняет ее диагностику. Однако показателями болезни могут быть повышенная температура, головная боль, боль в мышцах, суставах и глазах, а также сыпь.
 
С 2000 года количество случаев заражения лихорадкой выросло в восемь раз, что связано с изменением климата. В 2022 году было зарегистрировано уже 4,2 млн случаев. Самая крупная вспышка  была выявлена в Бангладеш. Лекарства от нее не существует, а прививка разработана лишь для детей в возрасте от 6 до 16 лет.

Ранее сообщалось, что Европу атакуют тигровые комары, являющиеся переносчиками ряда смертельных заболеваний, в числе которых лихорадка Денге.

Также вам может быть интересно

Read Entire Article