Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

Выяснилось, куда пойдут средства от продажи апартаментов четы Зеленских

9 месяцев назад 176

Семья президента Украины внесет «вклад» в размере не менее 24 млн рублей

  Квартиру четы Зеленских в Крыму в ЖК «Император» в Ливадии выставили таки на торги. Стартовая цена за «семейное гнездо» президента Украины составляет 24,6 млн рублей.

Власти Крыма долго думали, что делать с национализированным имуществом Зеленских на полуострове. Предлагалось отдать апартаменты в элитном ЖК под детский лагерь, или отдать семье участников СВО. Однако на 119,6 кв.метрах площади много детишек не разместишь, а если отдать квартиру семье какого-нибудь участника СВО, то непременно возникнут вопросы, почему именно этот герой заслужил это право. Крымских участников СВО ведь несколько тысяч. Гораздо разумнее выставить квартиру на торги, а затем уже пустить вырученные деньги на нужды тех же семей СВОшников.

Напомним, апартаменты в ЖК «Император» Елена Зеленская приобрела в 2013 году за 160 тысяч долларов. Пожить в доме с видом на Ливадийский дворец Зеленские не успели: на момент ухода Крыма в Россию они едва успели сделать там ремонт. С 2014-го года они там не показывались, хотя квартплату в 6 тысяч рублей вносили исправно вплоть до 2022 года.

Read Entire Article