Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

В Латвии освободили из-под стражи студентку СПбГУ Татьяну Андриец

9 месяцев назад 151

Суд в Латвии освободил из-под ареста студентку Санкт-Петербургского государственного университета, выступавшую против сноса советских памятников. Об этом сообщает KP.RU в Санкт-Петербурге.

Активистка Татьяна Андриец провела в Рижской женской тюрьме восемь месяцев. В феврале 2023 года 23-летнюю гражданку Латвии отправили под стражу, обвинив в помощи иностранному государству и нарушении международных санкций.

По мнению следствия, Татьяна администрировала Telegram-канал «Антифашисты Прибалтики», где спецслужбы усмотрели угрозу безопасности Латвии.

Недавно Татьяну обвинили в том, что она якобы создала преступную группировку, действующую против безопасности Латвии. Однако после этого внезапно освободили ее, заменив меру пресечения на подписку о невыезде.

На выходе из тюрьмы активистку встретили близкие и соратники. Девушка призналась, что до последнего не верила в свое освобождение. Студентка рассказала, что в изоляторе ей старались создать условия для того, чтобы она пошла на сделку со следствием.

Теперь Татьяна Андриец должна дважды в неделю отмечаться в полиции.

Read Entire Article