Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

В США предположили, что демократы заменят Байдена на Мишель Обаму

9 месяцев назад 156

07.10.2023 06:26

Примерное время чтения: 1 минута

1470

Москва, 7 октября - АиФ-Москва.

Американские демократы все чаще задумываются о том, что делать, если нынешний президент США Джо Байден не доживет до выборов 2024 года. Причем не обязательно чисто физически: процесс импичмента может оказаться удачным, или сам «Сонный Джо» откажется от гонки, поняв, сколько ему на самом деле лет.

На этом фоне все чаще стало мелькать имя супруги первого и единственного темнокожего президента США Барака Обамы, Мишель. По мнению ряда политтехнологов, бывшая первая леди является едва ли не идеальным кандидатом для демократов – темнокожая, прогрессивная и активный общественный деятель.

Сама бывшая первая леди ни разу прямо не ответила на вопрос о своем возможном участии в выборах 2024 года.

Но, например, сенатор от штата Техас, республиканец Том Круз уже заявил: «Сценарий, который я считаю наиболее вероятным: в августе 2024 года демократы выбросят за борт Джо Байдена и сосредоточатся на Мишель Обаме».

А бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин написала в соцсетях, что «место Байдена займет Мишель О.».

Сама же Мишель Обама пока проводит время на роскошной яхте, принадлежащей режиссеру Стивена Спилберга. Пару дней назад эта яхта стояла у причала одного из самых дорогих итальянских курортов, итальянского Портофино.

Ранее политолог-американист Дмитрий Дробницкий заявил, что вероятное выдвижение Мишель Обамы в качестве кандидата в президенты на выборах 2024 года станет еще более провальным, чем компания Хиллари Клинтон.

Самое интересное в соцсетях

Read Entire Article