Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

Где в Москве повысятся цены на парковку с 7 ноября 2023 года?

9 месяцев назад 91

04.10.2023 13:25

Примерное время чтения: 2 минуты

205

С 7 ноября в нескольких районах столицы, где загрузка парковочных мест в день достигает 90-100%, повысится стоимость тарифов на почасовой паркинг. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы. Кроме того, добавится еще 21 участок с зоной платной парковки.

В каких районах припарковаться будет дороже? 

Сразу на восьми участках повысится цена на почасовую парковку. Это произойдет в центре столицы на участках в Дорогомиловском, Мещерском, Тверском, Таганском, Красносельском районах и в Якиманке. Там действует дифференцированный тариф на парковку, то есть цена меняется в зависимости от времени суток. Сейчас один час автовладельцу обойдется от 60 до 150 рублей, а уже через месяц цена будет выше. Насколько — пока не уточняется, но не более 450 рублей. 

Почему цена станет выше?

Повышение цен на парковку произойдет по просьбе местных жителей. Такой шаг позволит разгрузить дороги и освободить парковочные места для жильцов ближайших домов. 

Какие дополнительные участки появятся? 

Кроме того, в зону платной парковки войдет 21 участок на улицах: 1-й Войковский проезд; 2-й Новоподмосковный переулок; Проектируемый проезд № 6097; ул. Новоалексеевская, д. 16, корп. 3; ул. Михаила Якушина; ул. Игоря Численко; Ленинградский проспект, д. 36, стр. 11, 30, 31, 33, 36 и 41; Магистральный переулок, д. 3, стр. 1; 1-й Магистральный проезд; ул. Пермская; ул. Тагильская; 1-й и 2-й Иртышские проезды; ул. Монтажная; Байкальский переулок; Напольный проезд; ул. Луховицкая, д. 2/57; ул. Михайлова, д. 30A, корп 1-4; ул. Амурская и Амурский переулок.

Что еще нового? 

Также с 7 ноября в столице станут дешевле парковки на 3,5% улиц города. Всего на 7 улицах цены будут доступнее для горожан. Кроме того, с 15 октября изменится стоимость эвакуации автомобилей. Тариф пересчитают, отталкиваясь от реальных затрат города.

Read Entire Article