Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

Космонавты предложили Хабенскому поставить сценку на МКС

9 месяцев назад 164

06.10.2023 15:32

Примерное время чтения: 1 минута

251

Москва, 6 октября - АиФ-Москва.

Заместитель начальника ЦПК им. Гагарина, командир отряда космонавтов Олег Кононенко предложил художественному руководителю МХТ им. Чехова Константину Хабенскому поставить сценку на МКС по случаю юбилея театра. Об этом сообщает Роскосмос. 

Кононенко попросил Хабенского подсказать идею для сценки в невесомости, после чего артист пошутил, что театр уже начал писал сценарий для космонавтов. При этом он подчеркнул, что в космосе действительно больше возможностей для реализации некоторых идей.  

«Вы же можете сделать то, что мы не можем сделать на Земле», ― объяснил актер.

Также в Роскосмосе отметили, что на борт станции будут переданы три видеозаписи спектаклей, которые российский экипаж хочет показать иностранным коллегам. Хабенский же добавил, что готов пригласить семьи космонавтов в МХТ.

«Мы будем ваши семьи, детей и жен водить в Художественный театр, чтобы они понимали, что они вместе с нами, что мы о них думаем, заботимся. Может, они вам посоветуют что-то конкретное из репертуара Московского художественного театра посмотреть»,― сказал он.

Отмечается, что Константин Хабенский присутствовал во время старта ракеты-носителя корабля «Союз МС-24», на котором российские космонавты Олег Кононенко, Николай Чуб и их американская коллега Лорел О’Хара отправились на МКС. 

Ранее сообщалось, что Владимир Путин наградил Константина Хабенского орденом Почета «за вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Также вам может быть интересно

Read Entire Article