Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

Льготный агрокредит. В ЛНР начали поддерживать сельхозпроизводителей

9 месяцев назад 135

05.10.2023 14:43

Примерное время чтения: меньше минуты

733

Первый льготный кредит клиенту из агропромышленного комплекса Луганской Народной Республики выдал ПСБ. Финансирование направлено на пополнение оборотных средств. Его получил сельхозпроизводитель, занимающийся растениеводством. 

«Мы понимаем, что для экономики новых регионов, как и для всей России, отрасль АПК, обеспечивающая продовольственную безопасность страны, имеет особое значение. Важную роль в поддержке производителей сельскохозяйственной продукции играет банковская сфера. В банке представители агропромышленного комплекса новых регионов могут получить финансирование не только на пополнение оборотного капитала, но и на инвестиционные цели — для приобретения оборудования и техники, на строительство и модернизацию производства. Агропромышленное кредитование послужит дополнительным импульсом развития одной из базовых для региона отраслей хозяйства», — отметил Дмитрий Чайкин, управляющий Луганским филиалом ПСБ.

Финансирование можно направить на проведение сезонных посевных работ, уборочную кампанию, покупку горюче-смазочных материалов, удобрений, средств защиты растений, семян и посадочного материала, запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники и оборудования, оплату электроэнергии.

Read Entire Article