Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

Михаил Кравец: «Ключевых проблемных моментов у «Авангарда» сегодня было несколько»

9 месяцев назад 141

«Авангард» 7 октября дома уступил в матче чемпионата КХЛ «Трактору» 1:4. Встречу оценил главный тренер нашей команды Михаил Кравец.

Специалист в том числе отметил: грамотно здесь действовать нужно было в том числе в стандартных простых ситуациях.

- Сам результат встречи говорит о том, как мы сыграли, прежде всего. Но при этом у нас были тоже моменты, которые мы могли использовать, в них надо было забивать. И тогда наверняка счёт бы был другой. Но почему-то мы сегодня с первой смены решили больше играть в своей зоне. Конечно, нас это было больше выматывало. Меньше сил оставалось на атаку. Так что допустили ошибки в зоне обороны. Да и в атаке создали недостаточное количество моментов.

Единственное светлое пятно – игра вратарей. И игра в меньшинстве. Там всё было достойно.

Будем готовиться к следующему сопернику, «Металлургу». Отдохнём денёк и с пониманием, над чем надо работать – это и будем делать.

- Много было позитива в игре в конце выезда – и матч с «Торпедо», и даже в Казани. Почему сегодня в плане настроя команда от этого немного отошла?

- Не хочу оправдываться и говорить общие слова, дежурные фразы. Но настрой сегодня был.

- Вы удачно использовали на выезде кого-либо из игроков 13-м нападающим. Почему не удалось сделать это сегодня?

- Потому что 13-м по регламенту у нас должен быть молодой игрок. Плюс у нас было 7 защитников. И Илья Рейнгардт получил травму.

- Возможно, самым определяющим момент был, когда пропустили гол Калинина и стало 0:3? Он был очень удачным для гостей и неудачным для «Авангарда». И после этого уже очень трудно было что-то изменить, почти невозможно.

- Самых неудачных было несколько. Стандартные. В том числе: в конце третьего периода – пропущенный гол. Я бы не сказал, что там было преимущество соперника.

Кроме того – гол Калинина начался не с обороны, а со вбрасывания. Это тоже стандарт, в таких моментах нужно играть правильно. Надеяться, что соперник просто не сможет отобрать у тебя шайбу – неправильно и наивно. Нужно защитникам первым движением выводить шайбу, а не терять её и потом 45 секунд играть в своей зоне. Неправильные решения, принятые в простых стандартных ситуациях, приводят к пропущенным голам.

Ранее мы писали, как Михаил Кравец оценил выездную игру с «Ак Барсом».

Read Entire Article