Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

Не заземлили? Жителя Подмосковья убило током во время ремонта в ванной

9 месяцев назад 155

06.10.2023 20:59

Примерное время чтения: 2 минуты

937

Трагедия произошла в подмосковном Подольске. В одной из квартир, в ванной комнате, протекла труба. 29-летний Григорий (имя изменено) решил перекрыть воду. Прикоснулся к трубе и потерял сознание от удара током. Прибывшие на место медики констатировали смерть молодого человека. Позже выяснилось, что жители того дома не раз жаловались, что трубы и некоторая сантехника бьются током.

Новость о скоропостижной кончине быстро разошлась по городским сообществам в соцсетях. Некоторые пользователи писали, что, возможно, была не заземлена стиральная машина. Другие уверены, что это управляющая компания справляется с обязанностями из рук вон плохо. Ещё комментаторы спорили между собой, как правильно заземлить злополучную стиралку.

«Как вариант, что это была стиральная машина или водонагреватель — это достаточно высокомощные электроприборы, которые обязательно должны быть заземлены. Так как тот заряд, который в них накапливается во время работы, остаётся на металле. При касании человека может ударить током», — сказал aif.ru ведущий инженер Александр Каленов.

Похожий случай был год назад в городе Зеленограде. 52-летний Вадим (имя изменено) затеял ремонт в ванной комнате. Ничего не предвещало беды. Вадим вызвал сантехников, чтобы заменить счётчики водоснабжения, и, пока он ждал специалистов, решив проверить удобно ли будет им до них дотянуться, внезапно получил удар током. К счастью, летального исхода в этом случае удалось избежать — вызванная скорая Вадима госпитализировала. Как выяснилось позже, причиной несчастного случая стало плохое заземление ванной комнаты.

Напомним, что заземление — защита, которая забирает электрический ток при его появлении на приборах и уводит его в землю. Такая мера безопасности необходима, если у вас в ванной есть стиральная машина или водонагреватель.

Важно помнить об осторожности при использовании и других приборов. Устройство, подключенное к розетке, может упасть в воду, что приведёт к короткому замыканию и вас ударит током.

Read Entire Article