Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

Подросток в Тюменской области застрелил отца и спрятал тело в багажник

9 месяцев назад 175

Ему помог друг-одиннадцатиклассник

История, похожая на триллер, случилась в поселке Московский Тюменской области. В районе часа ночи в местное отделение полиции поступил звонок. «Сейчас в направление леса поедет «Лада Гранта». В ее багажнике – труп». Оперативники немедленно связались с нарядом ГИБДД. Через 10 минут близ леса появилась заявленная машина. За рулем сидел семиклассник, а в багажнике лежало тело его отца.

Семья была в поселке на хорошем счету. Отец работал печником, выкладывал печи и камины. По словам соседей, мастером он был отличным, человеком – веселым и рассудительным. Мог пошутить, но без вреда для дела. Мама занималась домом, крутилась с четырьмя детьми. Старший – инвалид второй группы, психическое расстройство, у младшей – отклонения по слуху. После смерти старшей дочери она взяла опеку над внуком. А средний, 14-летний сын доставлял больше всего хлопот.

- Игорь (имя изменено) не был послушным ребенком. С учебой проблемы, учиться не хотел. Не раз сбегал из дома, ночевал в подъездах, просто потому что ему хотелось так. Воровал деньги у родителей, угонял машину, тоже у родителей. Ребенок делал, что хотел. Наказывали только тем, что не отпускали гулять. Бить не били, как мне сын рассказывал, - поделилась с «МК» мама одноклассника Игоря.

По словам женщины, Игорь рано начал выпивать. Об этом знали все в поселке. В школе он вел себя вызывающе.

- Мог курить в самой школе: на лестничной площадке, в туалете. На уроках лежал на парте. Не занимался. Его перевели учиться по облегченной программе, но и так он не успевал, - продолжает наша собеседница.

Семья тихой не считалась. Супруги нередко ссорились: глава семейства сильно ревновал жену.

- Она была младше на 12 лет. Ей - 42, ему - 54. Возможно, поэтому были подозрения. Но вообще Мария – обычная женщина.

Вечером 5 октября в доме опять разразилась ссора, рассказывают соседи. После нее и случилась кровавая развязка. В трагедии винят алкоголь и гормоны.

- Игорь наверняка пьяный был. Стащил спиртное из отцовой заначки. Он постоянно у него воровал. Мама, видимо, кричала, ругала отца. Вот у парня и кукушка слетела, - предположила знакомая Василевских.

Так или иначе, но когда глава семейства заснул, Игорь отыскал его охотничье ружье и сделал два выстрела в шею. Мужчина скончался на месте. Затем подросток попытался избавиться от трупа. Он позвонил другу из 11-го класса, вдвоем они завернули тело в ковер и погрузили в багажник. За всем случившимся наблюдал родственник, находившийся во время трагедии в доме. Он-то и позвонил в полицию, когда «Лада» отъехала от дома.

По факту обнаружения трупа Тюменским межрайонным следственным отделом СК РФ возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 1 - убийство. За особо тяжкое преступление 14-летнему подростку грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

В семье трагедию не комментируют. «Пусть следствие разбирается», - ответ старший сын на вопрос о возможных причинах расправы. Очевидно одно: распутать клубок семейной драмы нужно не только следствию, но и самим домочадцам.     

Read Entire Article