Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

Поражен склад ракет Storm Shadow. Сводка СВО на утро 7 октября

9 месяцев назад 167

07.10.2023 08:59

Примерное время чтения: 2 минуты

3305

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Удары ВС РФ по аэродромам и складам ВСУ, успешное продвижение вперед у Купянска и позиционная борьба в Запорожье – главные события в зоне СВО за прошедшую ночь.

Ракетные удары

Ночью российская армия нанесла удары ракетами по целям в Одесской области. Согласно украинским источникам, сильный пожар возник в Черноморске – там поражена портовая инфраструктура. В Ильичевске, как сообщается, поражено зернохранилище. В Полтавской области под удар попал аэропорт Миргород, где базировались украинские Су-27 и МиГ-29, а также, вероятно, склады западных ракет типа Storm Shadow и Scalp, сообщает российско-украинский политик Олег Царев.

Запорожское направление

Здесь линия соприкосновения в целом без изменений. ВСУ в последние дни перед распутицей пытаются оказывать здесь давление на российскую армию, однако безуспешно. Наиболее тяжелые бои идут в районе Копани-Работино. Также ВСУ идут в атаку северо-западнее Вербового.

Тактика российской армии остается прежней. В случае сильного давления со стороны противника наши отходят, заманивая противника под удары артиллерии. После удара российская армия контратакует и отбивает у противника свои позиции. Серьезных контраргументов этой тактике ВСУ так и не нашли.

Донецкое направление

Упорные бои идут возле Урожайного. Позиции возле населенного пункта переходят из рук в руки. Возле Угледара ночью был уничтожен танк ВСУ южнее Новомихайловки и БМП у шахты Южнодонбасская-1.

Под Донецком наши части взяли в плен сразу 17 ВСУшников. Те рассказали, что командиры поставили им задачу держаться до последнего. Правда, не дав боеприпасы. В целом количество сдающихся в плен ВСУшников нарастает. 

Не стихают бои и возле Бахмута. Российская армия контратакует возле Клещеевки.

Купянское направление

После длительной подготовки российская армия вновь пошла здесь вперед. На отдельных участках продвижение составило за день около километра. Удалось вернуть утраченные накануне позиции под Синьковкой и продвинуться дальше. Возобновились атаки ВС РФ в сторону Боровой — на Новолюбовку и Петровское.

Крылатая ракета Storm Shadow

Крылатая ракета Storm Shadow

Read Entire Article