Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

Посол в Вене Любинский: ВС РФ не наносят удары по гражданским объектам

9 месяцев назад 205

06.10.2023 15:46

Примерное время чтения: 1 минута

3014

Москва, 6 октября - АиФ-Москва.

Посол России в Вене Дмитрий Любинский, вызванный в МИД Австрии после инцидента в украинском селе Гроза, заявил, что российская армия не наносит удары по гражданским объектам. Все обвинения в адрес России дипломат назвал голословными.

«Еще до начала каких-либо расследований Россия в очередной раз обвиняется в совершении военного преступления. Киев при этом следует по отработанной схеме. Так было с украинским ударом по вокзалу в Краматорске, попаданием ракеты на территорию Польши, недавней украинской ракетной атакой по рынку в Константиновке», -  сказано в сообщении, опубликованном в Telegram-канале посольства.

Дипломат призвал «к тщательному расследованию произошедшего». В посольстве РФ в Вене также призвали Запад обратить внимание на многочисленные обстрелы ВСУ гражданских объектов в ДНР и ЛНР. В посольстве добавили, что Запад эти обстрелы игнорирует.

Ранее МИД Австрии заявил, что вызывает российского посла из-за «ракетного обстрела» села Гроза в Харьковской области. Украинские власти заявили, что снаряд попал в магазин и кафе. В результате погибли 50 человек. Президент Украины Владимир Зеленский обвинил в случившемся Россию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя инцидент, подчеркнул, что российские военные не атакуют гражданские объекты. 

Также вам может быть интересно

Read Entire Article