Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

Севастополь атаковали беспилотные катера ВСУ. Сводка СВО на утро 6 октября

9 месяцев назад 163

06.10.2023 09:08

Примерное время чтения: 2 минуты

13406

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Вооруженные силы Украины (ВСУ) атаковали двумя безэкипажными морскими катерами базу Военно-морского флота в Севастополе. Как написал в своем телеграм-канале губернатор Михаил Развожаев, по ним отработали расчеты противоподводно-диверсионного обеспечения (ППДО) Черноморского флота. Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, морская авиация обнаружила и уничтожила беспилотники.

Атака дронов

ВСУ предприняли новую попытку атаки беспилотными летательными аппаратами российских регионов. Так, ближе к полуночи дежурные средства ПВО сбили пять украинских дронов самолетного типа над Белгородской областью. Еще один — над Курской областью.

Сергей Бурденюк

Тайник диверсантов

На территории Луганской Народной Республики обнаружен схрон украинских диверсантов, где были иностранные гранатометы и взрывчатка. В тайнике также оказались ящик ручных наступательных гранат, малогабаритный ручной миномет, ручные противотанковые гранатометы и тротиловые шашки. По данным силовиков, состав схрона и способ его размещения говорят, что украинские диверсанты готовили террористическую атаку.

РЭБ переделают под F-16

Российские специалисты оптимизируют настройки комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в зоне СВО, чтобы они смогли подавлять радиолокационные станции и бортовое оборудование американских истребителей F-16, которые скоро появятся у ВСУ. Благодаря этому подавление самолетов США будет таким же «быстрым и простым, как самолетов советской разработки, которые находятся на вооружении ВСУ», отметили российские эксперты.

Российский комплекс РЭБ «Красуха»

Российский комплекс РЭБ «Красуха»

Награда за Работино

Замминистра обороны РФ Виктор Горемыкин наградил военных Южного военного округа за мужество и героизм во время выполнения боевых задач на ореховском направлении в районе Работино. По данным Минобороны России, медали «За отвагу», «За храбрость», Суворова, знаки отличия ордена Святого Георгия — Георгиевский крест IV степени, а также ведомственные медали вручены офицерам и солдатам. Они ежедневно срывают планы ВСУ по прорыву обороны.

Read Entire Article