Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

«Сегодня бахнуло трижды»: поэт из Белгорода прокомментировал удары «Точкой-У»

9 месяцев назад 108

Три тактические ракеты были сбиты в небе над городом

Известный поэт Станислав Минаков, переехавший в Белгород из Харькова, 7 октября стал свидетелем ракетного удара по городу.

«Бухнуло трижды: один раз потише и два - громко. Было это часов в десять утра. Вздрагиваем, но беседу продолжаем. Если и привыкли, то к тому, что ПВО в Белгороде работает безупречно, дай Бог воинам здоровья», - рассказал Минаков корреспонденту «МК».

Также он подчеркнул, что положение в областном центре в настоящий момент резко отличается от обстановки в приграничных районах:

- Неизмеримо хуже обстоят дела с несчастными Шебекино, Новой Таволжанкой или Уразово (тут сегодня погиб мужчина), по которым гвоздят «Градами» чуть ли не прямой наводкой. По Белгородской области противник наносит по 90-120 ударов каждые сутки.

30 сентября, когда в Белгороде было «особенно жарко», поэт написал на своей странице в ВК, что проснулся от серии ночных воздушных разрывов (тогда по ним били «Ураганами»), и спрогнозировал, что «дальше, похоже, будет еще круче».

В сегодняшней беседе он с горечью констатировал:

- Как видим, не ошибся, увы. Но тут нет моей заслуги – всё очевидно: Запад, США будут поставлять Украине всё более и более дальнобойное оружие.

Обстрелы и ПВО стали важным мотивом поэзии Минакова. 28 марта в день рождения Рахманинова он написал:

Замолчали галки и вороны,

Онемели прочие грачи.

Противовоздушной обороны

Не слыхать дней пять. И ты молчи.

Read Entire Article