Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

Три корпуса. На проспекте Вернадского строят дома по реновации

9 месяцев назад 138

05.10.2023 16:26

Примерное время чтения: 1 минута

62

Сюжет Москва строится

Программа реновации продолжает активно обновлять жилой фонд столицы. Так, три новых корпуса начинают возводить на проспекте Вернадского. 

«В районе Проспект Вернадского по адресу: улица Лобачевского, владение 62 началось строительство трех жилых корпусов для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы подготовительного периода. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2024 году», — сообщил руководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Планируется сделать здания переменной этажности. В доме будет подземная автостоянка. Первый корпус включит в себя пять смежных секций, второй корпус — три секции, третий корпус — две секции. Фасады будут лаконичными с оформлением из керамогранитной плитки. Она планируется в белом и коричневом цветах. Для входных групп выбрано витражное остекление. 

Всего здесь планируется 463 квартиры (однокомнатных — 68, двухкомнатных — 335, трёхкомнатных — 60). Шесть из них будут оборудованы для маломобильных жильцов — здесь расширят коридоры и проемы, а также поставят специальную сантехнику. Все квартиры сдадут в готовой улучшенной отделке, которая предусмотрена стандартами программы реновации. 

На первом нежилом этаже могут разместиться объекты социального, коммерческого и технического назначения. В вестибюле новостройки расположат лифтовой холл, комнату для хранения колясок и велосипедов, здесь же будет помещение для хранения уборочного инвентаря, почтовые ящики и техпомещения. 

Вход будет в один уровень с землей, что обеспечит беспрепятственное попадание в дом жильцов, которым сделать это самостоятельно сложно, например, мамы с колясками. На входе будет уложена шероховатая плитка, которая предупредит скольжение. 

Планируется озеленить прилегающую территорию, также здесь установят площадки — для детей, занятий спортом и отдыха.

Read Entire Article