Europe Россия Внешние малые острова США Китай Объединённые Арабские Эмираты Корея Индия

Экс-министр Орешкин дал понять: курс рубля - не нашего ума дело

9 месяцев назад 211

Чиновник пояснил, чего власти ждут от россиян

Помощник президента, бывший министр экономического развития Максим Орешкин родился в 1982 году. Поэтому, когда группа «Технология» выпустила в 1993 свой хит «Рано или поздно», ему было 11. И, вполне возможно, эту песню и ее название он помнил, когда отвечал на вопрос журналиста: «Когда начнут работать меры по укреплению рубля?» Напомню, что он ответил: «Рано или поздно» - и удалился.

Культурологический анализ ответа экс-министра принесет не очевидные, но очень интересные результаты. Тест хита «Технологии», как часто бывает у многих популярных песен, не содержит четкого смысла, а, скорее, создает настроение:

«Рано или поздно

Что-то происходит на земле

Рано или поздно

Я узнаю голос в тишине

Рано или поздно

Нам не помешает свет дневной

Рано или поздно

Всё умрет, но ты останешься со мной»

Это настроение меланхоличной созерцательности, полного приятия жизни и покорности судьбе. И, наверное, именно такого настроения от россиян и ждут. Ведь сказал же спикер Кремля Дмитрий Песков 3 октября: «Чрезмерное внимание к курсу доллара возможно с эмоциональной точки зрения, но скорее это рудименты прошлого, все-таки. Нужно привыкать жить в рублевой зоне и не чувствовать себя столь зависимыми от курса доллара».

А теперь Орешкин подтвердил это заявление на эмоциональном уровне. В общем, надо расслабиться и ничего не бояться. Наверху знают, что делают.

Прекрасная же гражданская позиция.

Read Entire Article